Bolo de Limão

Desde a semana passada estava com um desejo incontrolável de bolo de limão! Até cheguei a pedir a receita para uma amiga, mas não consegui nem esperar ela me passar: fui à caça com a ajuda do nosso amigo de todas horas – o Google – e acabei me deparando com um post do Blog da Lala Rudge, que ensinava um bolo de limão bem prático. Pedi para a Nana e Lívia, que têm mãos de fada para a cozinha, e em poucas horas o resultado era esse da foto. E atendendo à pedidos, vou repassar a receita por aqui! Além de ser super fácil de fazer, a massa fica leve e saborosa! Perfeita para os dias de verão!

Bolo de Limão com Iogurte

Ingredientes:
1 Massa para bolo sabor limão (eu usei Vilma)
4 Ovos inteiros
1 Iogurte Natural
2 Colheres de Margarina
1 Caixa de Gelatina sabor limão
1 Colher de sopa de bicarbonato
Raspas de limão, para enfeitar

Para a cobertura:
2 Latas de Leite Condensado
2 Limões espremidos – Dica: não espremer demais o limão, senão o suco acaba amargando!

Preparo:
Coloque tudo na batedeira e bata por 15 minutos, até a mistura ficar homogênea. Depois coloque em uma forma untada e leve em forno médio e pré aquecido, por aproximadamente 50 minutos.

Para a cobertura:
Misutre as 2 latas de leite condensado acrescente suco dos limões, mexa bem e leve a geladeira por 1 hora.

Depois do bolo pronto, deixe esfriar e cubra com a cobertura de limão e decore com as raspas de limão.

 

3 comments

  1. Humm! Ficou com a cara ótima! Desde que vi no blog da Lálá fiquei com vontade de comer, mas a cara desse seu ta melhor ainda! Rss.. Mais do que bolo de limão, sou viciada em Torta de Limão! Tenho uma receita muito boa, que por acaso descobri um blog (que infelizmente não é mais atualizado) que tem receitas maravilhosas, e por coincidência a mesma receita da torta que eu faço estava lá! Vale a pena testar ela depois! http://www.re-comendo.com/torta-de-limao/

    Beijos!!!

  2. Carolindaaaaa, a minha receita usa 1 colher de chá de fermento em pó ao invés de bicarbonato, e o copinho de yogurt, usa meio da medida desse copo, meio copo de oleo. Nem bater na batedeira em não bato. Fica excelente, acho que já mandei a receita prá sua mãe uma vez. Carol, e a cobertura, leva muito mais limão, para ficar azedinho e fazer o contraste. Ontem mesmo eu levei um desses para um lugar, e para 2 latas de leite condensado eu usei uns 6 limões… acho que no mínimo 5 para 2 latas… bjus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


+ 2 = 9

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>